パッタイ風そうめん

パッタイ風そうめんのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

580 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 豚肉 小間切れ 200g
  • もやし 1/2袋(100g)
  • にら 1/2束(50g)
  • 桜えび (素干し) 大さじ3
  • にんにく 1片
  • ミツカン プロが使う味 白だし 大さじ2
  • レモン 適量
  • パクチー 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鍋に湯を沸かし、そうめんをややかためにゆでて冷水でしめ、水けをきる。
    • 豚肉は一口大に切り、塩・こしょうで下味をつける。もやしは洗ってひげ根を取る。にらは5cm長さに切る。にんにくはみじん切りにする。レモンはくし形切りにする。
    • フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを入れて香りが出たら、桜えび、豚肉を加えて炒める。
    • 豚肉の色が変わったら、もやし、にら、を加えてサッと炒め、「プロが使う味 白だし」を加える。
    • を器に盛り、レモン、パクチーを添える。

    ミツカン社員メモ

    白だしで作るパッタイ風そうめんです。パンチの効いた食べ応えのあるメニューです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    580kcal

    タンパク質

    29.6g

    脂質

    21.8g

    炭水化物

    61.1g

    野菜量

    79.0g

    食塩相当量

    5.3g

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