ぶりのだししゃぶ
材料 4 人分
- ぶり (刺身用) 20切れ
<オススメ〆>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1白菜はザク切りにする。水菜は4~5cm長さに切る。えのきだけは石づきを取り、小房に分ける。長ねぎは斜め切りにする。豆腐は食べやすい大きさに切る。くずきりは表示のとおりにもどす。
- 2鍋に「焼あごだし鍋つゆストレート」を入れて、火にかける。
- 32が沸騰したら、1を入れて、ぶりをしゃぶしゃぶしながら、野菜と一緒にいただく。
※おすすめの〆は、うどんです。せりを加え、お好みでもみじおろし、小ねぎ、ゆず皮を入れてお召し上がりください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※<オススメ〆>は栄養成分に含みません。
ミツカンメニューチームより
焼きあごだしの中で、ぶりと野菜をしゃぶしゃぶしてお召し上がりいただくお鍋です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
259kcal
タンパク質
18.3g
脂質
12.0g
炭水化物
20.5g
野菜量
212.3g
食塩相当量
2.7g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。