さっぱりキーマ丼

さっぱりキーマ丼のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

760 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • にら 1束(100g)
  • <A>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ4
  • ミツカン 味ぽんMILD 大さじ4
  • ご飯 丼2杯
  • 温泉卵 2個
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • にらは3mm幅のみじん切りにする。
    • フライパンにごま油を中火で熱し、豚ひき肉をできるだけ細かくなるように炒める。肉の色がほぼ変わったら<A>を入れ、炒め煮にする。
    • にらを加えたら、サッと炒め合わせ、すぐに火を止める。
    • 丼にご飯をよそい、を汁ごと盛り付け、温泉卵をのせる。

    point

    「味ぽん」で作る汁だく豚そぼろ丼です。「細かいもの」を意味するキーマの通り、にらをみじん切りにし、豚ひき肉を使用しています。温泉卵を崩し、かき混ぜてお召し上がりください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    760kcal

    タンパク質

    29.7g

    脂質

    24.2g

    炭水化物

    98.9g

    野菜量

    47.5g

    食塩相当量

    3.0g

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