さっぱりキーマ丼
作り方
- 1にらは3mm幅のみじん切りにする。
- 2フライパンにごま油を中火で熱し、豚ひき肉をできるだけ細かくなるように炒める。肉の色がほぼ変わったら<A>を入れ、炒め煮にする。
- 3にらを加えたら、サッと炒め合わせ、すぐに火を止める。
- 4丼にご飯をよそい、3を汁ごと盛り付け、温泉卵をのせる。
ミツカンメニューチームより
「味ぽん」で作る汁だく豚そぼろ丼です。「細かいもの」を意味するキーマの通り、にらをみじん切りにし、豚ひき肉を使用しています。温泉卵を崩し、かき混ぜてお召し上がりください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
760kcal
タンパク質
29.7g
脂質
24.2g
炭水化物
98.9g
野菜量
47.5g
食塩相当量
3.0g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。