れんこんとろろ鍋
材料 4 人分
- 長いも (自然薯)1本
このレシピに使われている商品
作り方
- 1長いもをすりおろす。
- 2ごぼうはささがきにする。生鮭、絹ごし豆腐は食べやすい大きさに切る。れんこんは皮をむいて5mm厚さに切る。白菜は食べやすい大きさに切る。水菜は3~4cm長さに切る。
- 3鍋に「寄せ鍋つゆストレート」とみそを入れて、火にかけ、沸騰したら、2を加えて、具材に火を通す。
- 43に1を加えて、火を通しながらいただく。
ミツカンメニューチームより
つゆをすった長いもと具材をからめながらいただくお鍋です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
355kcal
タンパク質
34.2g
脂質
7.7g
炭水化物
37.1g
野菜量
134.0g
食塩相当量
5.8g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。