熊本 好きばいタイピーエン風鍋

熊本 好きばいタイピーエン風鍋のレシピ・作り方
調理時間

30分以上

エネルギー

280 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • 豚バラ肉 薄切り 100g
  • 白菜 2枚
  • 長ねぎ 1本
  • にんじん 1/2本
  • しいたけ 3個
  • しょうが 1かけ
  • きくらげ 3g(乾燥)
  • ゆで卵 2個
  • はるさめ 50g(乾燥)
  • もやし 1袋
  • 〆まで美味しい寄せ鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート

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    作り方

    • 豚肉、白菜は一口大に切る。長ねぎは斜め薄切りにする。にんじんは短冊切りにする。しいたけは5mm幅の薄切りにする。しょうがは細切りにする。
    • きくらげは水にもどし、せん切りにする。ゆで卵は半分に切る。はるさめは水でもどし、ざるにあげ水けをきる。
    • 鍋にごま油を中火で熱し、シーフードミックス、豚肉、長ねぎ、にんじん、しいたけ、きくらげ、半分の量のしょうがを加え炒める。
    • に「寄せ鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火にかける。はるさめ、白菜、もやしを入れ火を通す。最後に残りのしょうがを散らし、ゆで卵をのせ、お好みでこしょうをかける。
    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※土鍋を使用する際は炒め物が可能な土鍋をご使用ください。

    ミツカンメニューチームより

    熊本のタイピーエンを鍋にアレンジ。つるつるの春雨がとまりません。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    280kcal

    タンパク質

    15.1g

    脂質

    15.0g

    炭水化物

    21.4g

    野菜量

    152.2g

    食塩相当量

    3.4g

    ミツカンメニューチーム

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    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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