長いものバタぽんステーキ

長いものバタぽんステーキのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

143 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • にんにく (薄切り) 1かけ分
  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • ミツカン 味ぽんMILD 大さじ2
  • 小ねぎ (小口切り) 適宜
  • きざみのり 適宜
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    作り方

    • 長いもは皮付きのまま、1cm幅の輪切りにする。
    • フライパンにサラダ油とにんにくを入れ中火で熱し、にんにくがきつね色に焼けたら取り出し、を両面軽く焼き目がつくまで焼く。「味ぽん」または「味ぽんMILD」を回し入れ炒めからめる。最後にバターを入れる。
    • を器に盛り、お好みで小ねぎときざみのりを散らす。
    ※サラダ油とバターの代わりに、ごま油で炒めてもとても美味しいです。

    ミツカンメニューチームより

    にんにくの香りがアクセント!バター×「味ぽん」の味付けがよく合う長いもが主役のステーキです。炒め時間により食感が変わるので、お好みに合わせてお楽しみください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    143kcal

    タンパク質

    2.9g

    脂質

    7.9g

    炭水化物

    15.3g

    野菜量

    2.7g

    食塩相当量

    1.4g

    ミツカンメニューチーム

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