長いものバタぽんステーキ
材料 2 人分
- 長いも 1/3本(200g)
このレシピに使われている商品
作り方
- 1長いもは皮付きのまま、1cm幅の輪切りにする。
- 2フライパンにサラダ油とにんにくを入れ中火で熱し、にんにくがきつね色に焼けたら取り出し、1を両面軽く焼き目がつくまで焼く。「味ぽん」または「味ぽんMILD」を回し入れ炒めからめる。最後にバターを入れる。
- 32を器に盛り、お好みで小ねぎときざみのりを散らす。
※サラダ油とバターの代わりに、ごま油で炒めてもとても美味しいです。
ミツカンメニューチームより
にんにくの香りがアクセント!バター×「味ぽん」の味付けがよく合う長いもが主役のステーキです。炒め時間により食感が変わるので、お好みに合わせてお楽しみください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
143kcal
タンパク質
2.9g
脂質
7.9g
炭水化物
15.3g
野菜量
2.7g
食塩相当量
1.4g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。