れんこんのきんぴら

れんこんのきんぴらのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

84 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 赤とうがらし 1本
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/4カップ
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    作り方

    • れんこんは5mm厚さの半月切りにし、酢水(分量外)にさらす。
    • フライパンにサラダ油を熱し、輪切りにした赤とうがらしを炒める。を洗って水けをふいて加え、炒める。れんこんが透き通ってきたら、<調味料>を加える。
    • 煮汁がほとんどなくなるまで煮詰め、冷ましてからいただく。

    ミツカンメニューチームより

    「追いがつおつゆ」と「本みりん」で味付けがばっちり決まります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    84kcal

    タンパク質

    1.7g

    脂質

    1.7g

    炭水化物

    15.0g

    野菜量

    60.3g

    食塩相当量

    1.6g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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