揚げ焼きなすのぽん酢風味
作り方
- 1なすはヘタを切り落として縦半分に切り、皮目に斜め5mm幅の切り込みを入れる。縦と横を半分にし、4等分にする。水(分量外)に5分ほどさらし、ペーパータオルでふく。
- 2フライパンにサラダ油、1を入れ、先に全体に油を絡めてから、弱めの中火でじっくりと焼く。時々転がしながら、なすに火が通って柔らかくなったら器に盛る。小ねぎを飾り、「味ぽんforTKG」をお好み量かける。
※お好みでおろししょうがを添えても美味しく召し上がれます。
ミツカンメニューチームより
とろりと美味しいなすに、さっぱりとした風味がよく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
187kcal
タンパク質
1.1g
脂質
18.1g
炭水化物
4.6g
野菜量
73.4g
食塩相当量
1.0g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。