揚げ焼きなすのぽん酢風味

揚げ焼きなすのぽん酢風味のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

187 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • 【限定品】ミツカン 味ぽんforTKG  適量
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • なすはヘタを切り落として縦半分に切り、皮目に斜め5mm幅の切り込みを入れる。縦と横を半分にし、4等分にする。水(分量外)に5分ほどさらし、ペーパータオルでふく。
    • フライパンにサラダ油、を入れ、先に全体に油を絡めてから、弱めの中火でじっくりと焼く。時々転がしながら、なすに火が通って柔らかくなったら器に盛る。小ねぎを飾り、「味ぽんforTKG」をお好み量かける。 
    ※お好みでおろししょうがを添えても美味しく召し上がれます。

    ミツカンメニューチームより

    とろりと美味しいなすに、さっぱりとした風味がよく合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    187kcal

    タンパク質

    1.1g

    脂質

    18.1g

    炭水化物

    4.6g

    野菜量

    73.4g

    食塩相当量

    1.0g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    なすを使ったレシピ

    味ぽんforTKGを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト