「味ぽん」でつくる さっぱりトンテキ
材料 2 人分
- 豚肩ロース肉 厚切り2枚(220g)
<A>
<お好みの付け合わせ>
作り方
- 1豚肉は筋の辺りに切り目を入れる。小麦粉を全体に軽くまぶし、余分な粉は落とす。
- 2フライパンにサラダ油を入れ中火に熱し、1を入れ、焼き目がつくまで焼く。上下を返し、焼き目がついて、火が通るまでふたをして焼く。
- 3<A>を回し入れ、焼きからめる。
- 4豚肉を取り出し、適当な厚さに切って器に盛る。<お好みの付け合わせ>を添える。
※「味ぽん」の代わりに、「味ぽんMILD」、「味ぽんうまピリ」でもおいしく召し上がれます。※全体的に脂がある肩ロース肉がおすすめです。※<お好みの付け合わせ>の栄養成分は含みません。
ミツカンメニューチームより
「味ぽん」とにんにくが味の決め手!ごはんによく合うトンテキです。粉をつけて焼くので、お肉がしっとり!「味ぽん」で料理の幅が広がります!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
342kcal
タンパク質
20.3g
脂質
23.3g
炭水化物
9.4g
野菜量
0.0g
食塩相当量
1.6g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。