大根のハッセルバック鍋(野菜1/2日分)

大根のハッセルバック鍋(野菜1/2日分)のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

570 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • 大根 1本(1200g)
  • 豚バラ肉 薄切り 400g
  • にんじん 1本(150g)
  • 豆苗 (トウミョウ) 1袋(50g)
  • 油揚げ 1枚
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆストレート 1袋
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート

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    作り方

    • 大根は皮をむいて、端から2mm幅で、下まで切り落とさないように切り込みを入れる。にんじんは細切りに、油揚げは油ぬきをして細切りにする。豚バラ肉は、3~4cm長さに切る。
    • 切り込みを入れた大根と大根の間に豚バラ肉を入れる。
    • 鍋にを入れて、中央に全体量の3分の2ほどのにんじんと、油揚げを入れる。上に残りのにんじんを散らす。
    • に「ごま豆乳鍋つゆストレート」をよくふって入れ、火にかける。
    • 大根がやわらかくなったら豆苗を加え、お好みで「味ぽん」をつけてお召し上がりください。
    ※大根は、葉の部分を加えても美味しくお召し上がりいただけます。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。※写真は加熱前です。※一人分の野菜摂取量は318.88gです(廃棄部分を考慮しています)。

    ミツカンメニューチームより

    大根を丸々1本使った、野菜1/2日分がとれるお鍋です。スウェーデンが発祥の料理で切り込みを入れたじゃがいもを焼いた「ハッセルバックポテト」をアレンジし、大根を使ってお鍋にしてみました。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    570kcal

    タンパク質

    21.6g

    脂質

    41.9g

    炭水化物

    23.4g

    野菜量

    318.9g

    食塩相当量

    5.0g

    ミツカンメニューチーム

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