豚ともやしの黒酢サンラータン

豚ともやしの黒酢サンラータンのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

242 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • もやし 1/2袋(100g)
  • しいたけ 2個
  • しょうが 1かけ
  • ミツカン 純玄米黒酢 大さじ2
  • ミツカン カンタン黒酢 大さじ3
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    作り方

    • 豚肉は細切りにする。もやしはサッと洗う。しいたけは石づきを切って薄切りにする。しょうがは皮をむいてせん切りにする。
    • 鍋にごま油を入れ、中火で豚肉を炒める。肉の色が変わってきたらもやし、しいたけ、しょうがを炒め合わせる。
    • しんなりしたら水と鶏がらスープの素を入れ、煮立ったらアクをひき、2~3分煮る。「純玄米黒酢」または「カンタン黒酢」を加え、ひと煮立ちさせたら、塩・こしょうで味を調える。
    • 器に盛り、お好みでラー油を加える。
    ※「純玄米黒酢」はすっきりとした、「カンタン黒酢」は甘酸っぱい風味で仕上がります。

    ミツカンメニューチームより

    黒酢の香りでさっぱり召し上がれます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    242kcal

    タンパク質

    9.3g

    脂質

    19.9g

    炭水化物

    5.4g

    野菜量

    52.5g

    食塩相当量

    2.3g

    ミツカンメニューチーム

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