大根と鶏肉の塩ちゃんこ鍋
材料 4 人分
- 鶏もも肉 1枚
このレシピに使われている商品
作り方
- 1大根は皮をむき、乱切りにする。耐熱皿にのせて水をふりかけ、ラップをして電子レンジ(600W)で5分加熱をする。
- 2長ねぎは筒状に切る。厚揚げは8等分にする。鶏もも肉、しめじ、にんじんは食べやすい大きさに切る。
- 3鍋に「地鶏塩ちゃんこ鍋つゆストレート」をよくふってから入れ、大根と厚揚げを入れて火をつける。沸騰したら残りの具材を入れて中火で大根がやわらかくなるまで煮込む。
- 4お好みで、仕上げに刻んだ大根の葉を全体に散らす。
※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。
ミツカンメニューチームより
大根を煮込み、味を染みこませたお鍋です。大根が美味しく食べられるお鍋です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
219kcal
タンパク質
16.4g
脂質
13.1g
炭水化物
8.9g
野菜量
99.5g
食塩相当量
2.8g

ミツカンメニューチーム
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