鮭のホイル焼き
作り方
- 1生鮭に塩(分量外)をふる。たまねぎは5mm幅に切り、エリンギは石づきを取り、縦6等分に切る。
- 2アルミホイルを広げ、1をのせ、酒をふりかけて包む。フライパンにのせ、ふたをして弱めの中火で10分程度、火が通るまで加熱する。
- 3「味ぽん」または「味ぽんMILD」をかけていただく。
ミツカンメニューチームより
ホイル焼きなら片付けも手軽にすみます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
165kcal
タンパク質
23.6g
脂質
4.2g
炭水化物
5.4g
野菜量
23.5g
食塩相当量
1.6g
![](/assets/img/ouchirecipe/icn-logo.jpg)
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。