ミニトマトの黒酢ピクルス
作り方
- 1ミニトマトは竹串等で穴を数ヶ所あける。または皮を湯むきする。
- 2容器に1と「カンタン黒酢」または<調味液>を入れて冷蔵庫で半日ほど漬ける。
※「カンタン黒酢」、<調味液>は容器にあわせて量を調整して下さい。(野菜がひたひたに漬かるくらいが目安です。)※半日ほど漬けると食べごろになります。※調理時間に漬け込み時間は含みません。※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※金属製のフタの使用は避けてください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。
ミツカンメニューチームより
そのままでももちろん、サラダの具材にしても美味しく召し上がっていただけます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
21kcal
タンパク質
0.4g
脂質
0.0g
炭水化物
5.2g
野菜量
29.4g
食塩相当量
0.4g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。