春野菜の蒸し鍋
材料 4 人分
- 豚バラ肉 薄切り 250g
<つけダレ>
作り方
- 1キャベツはくし形切りにする。たまねぎは8等分に切り目を入れる。にんじんはピーラーで薄切りにする。パプリカは5mm幅の輪切りにする。うどは5cm長さに切り、8等分に切る。グリーンアスパラガスは5cmの長さに切り、縦半分に切る。スナップエンドウは筋を取って、さやを開く。
- 2ホットプレートに1、豚肉を放射状にきれいに並べ、水を加えて強火で加熱する。蒸気が出てきたら、中火~中弱火に落として7~8分加熱する。
※お好みの<つけダレ>をつけてお召し上がりください。※一人分の野菜摂取量は389.75gです(廃棄部分を考慮しています)。
ミツカンメニューチームより
1日分の野菜(1人分350g)が摂取できるレシピです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
554kcal
タンパク質
17.6g
脂質
38.4g
炭水化物
36.2g
野菜量
390.1g
食塩相当量
7.0g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。