ねぎまみれぶり

ねぎまみれぶりのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

262 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

<A>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ1
  • ミツカン ごまぽん 大さじ3
  • 小ねぎ (小口切り) 30g
  • 商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • ぶりは5mm幅に切る(切れているものでもよい)。
    • と<A>または「ごまぽん」、小ねぎを混ぜ合わせて器に盛る。
    ※「味ぽん」の代わりに、「味ぽんMILD」、「味ぽんうまピリ」でもおいしく召し上がれます。※市販のカット小ねぎをご使用いただいてもよいです。

    ミツカンメニューチームより

    「味ぽん」とたっぷりねぎで。「味ぽん」で料理の幅が広がります!ご飯のおかずにもおつまみにもとっても重宝します。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    262kcal

    タンパク質

    16.8g

    脂質

    19.3g

    炭水化物

    3.1g

    野菜量

    13.5g

    食塩相当量

    0.9g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    ぶりを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    ごまぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト