ねぎまみれぶり
作り方
- 1ぶりは5mm幅に切る(切れているものでもよい)。
- 21と<A>または「ごまぽん」、小ねぎを混ぜ合わせて器に盛る。
※「味ぽん」の代わりに、「味ぽんMILD」、「味ぽんうまピリ」でもおいしく召し上がれます。※市販のカット小ねぎをご使用いただいてもよいです。
ミツカンメニューチームより
「味ぽん」とたっぷりねぎで。「味ぽん」で料理の幅が広がります!ご飯のおかずにもおつまみにもとっても重宝します。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
262kcal
タンパク質
16.8g
脂質
19.3g
炭水化物
3.1g
野菜量
13.5g
食塩相当量
0.9g
![](/assets/img/ouchirecipe/icn-logo.jpg)
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。