ゆでキャベツのおかかマリネ
作り方
- 1キャベツは5cm角程度にちぎる。
- 2直径25cmの耐熱皿にキャベツを広げ、ふんわりラップをして、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
- 3半生くらいの加熱で器に盛り、「カンタン酢」、ごま油、削り節をかけて全体にからめる。10~20分程度おいて味をなじませる。
※調理時間に味をなじませる時間は含みません。※冷蔵庫に保管し、2~3日を目安にお召し上がりください。
ミツカンメニューチームより
レンジで加熱したキャベツを、「カンタン酢」とごま油、削り節を和えるだけ!キャベツの食感の違いも美味しさのポイントです。作り置きにも。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
96kcal
タンパク質
3.6g
脂質
2.3g
炭水化物
16.7g
野菜量
127.5g
食塩相当量
1.4g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。