お弁当にも!肉団子の甘酢あん
材料 4 人分
- 合びき肉 300g
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1ボウルに合びき肉、塩・こしょう、コーンを入れてよく混ぜる。12等分にし、団子にする。
- 2耐熱皿に1をのせ、よく混ぜ合わせた<調味料>を回しかけ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で5分加熱する。
- 3一度軽く混ぜ、再びラップをして、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
- 4軽く混ぜて器に盛る。
※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。※冷蔵庫に保管し、3~4日を目安にお召し上がりください。
ミツカンメニューチームより
コーンを入れた肉団子も甘酢味も、子供は大好き!電子レンジで簡単に、お弁当にぴったりのおかずが作れます。作りおきにも。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
261kcal
タンパク質
13.3g
脂質
17.8g
炭水化物
9.5g
野菜量
9.0g
食塩相当量
1.3g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
手軽で便利!ひき肉の作りおきおかず
ひき肉は下ごしらえ不要でアレンジ自在!お財布にもやさしい食材です。定番のそぼろから肉だんごなど、作りおきにぴったりなおかずをご紹介します。