豚肉の塩ちゃんこ味つけしゃぶ
材料 4 人分
- 豚肉 しゃぶしゃぶ用 400g
<つけダレ>
<オススメ〆>
作り方
- 1大根、人参はピーラーで薄切りにする。レタスは食べやすい大きさにちぎる。水菜は4cm程度の幅に切る。チンゲンサイは1枚ずつはがす。長ねぎは斜め薄切りにする。えのきだけは石づきを切り、食べやすい大きさにほぐす。
- 2鍋に「地鶏塩ちゃんこ鍋つゆストレート」を入れて煮立てる。
- 3具材を2でしゃぶしゃぶしていただく。
- ※お好みで「味ぽん」または「かおりの蔵 丸搾りゆず」をつけても美味しく召し上がれます。
- 4〆はお好みで中華めん、バターを入れて一煮立ちさせ、塩バターラーメンでいただく。
※つゆが煮詰まって濃くなってきたら、お湯で薄めて調整して下さい。
ミツカンメニューチームより
お好みの具材を足していただいても美味しく召し上がれます
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
318kcal
タンパク質
22.3g
脂質
19.4g
炭水化物
12.3g
野菜量
185.5g
食塩相当量
3.7g
ミツカンメニューチーム
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