チキンと豆のトマトお酢煮込み

チキンと豆のトマトお酢煮込みのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

368 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • たまねぎ 1/2個
  • にんじん 1本
  • マッシュルーム 1パック
  • にんにく 1片
  • ひよこまめ (缶) 1缶(50g)
  • ホールトマト (缶) 1缶
  • <調味料>

  • ミツカン 純玄米黒酢 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • にんにく、たまねぎはみじん切りにする。にんじんは乱切りにする。鶏もも肉は一口大に切る。
    • 鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて中火にかけ、香りがたったらたまねぎを炒める。鶏肉、にんじんを加えてさらに炒め、ホールトマト、コンソメ、水(1カップ)を加え、10分ほど煮る。
    • マッシュルーム、ひよこ豆、<調味料>を加え、さらに15分ほど煮て味を調える。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    368kcal

    タンパク質

    24.4g

    脂質

    21.5g

    炭水化物

    18.1g

    野菜量

    174.3g

    食塩相当量

    2.4g

    鶏肉を使ったレシピ

    純玄米黒酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ