くるみ香るピリ辛冷やしうどん

くるみ香るピリ辛冷やしうどんのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

614 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • 鶏ひき肉 200g
  • 長ねぎ 1本
  • にんにく 1片
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ2
  • くるみ 30g
  • 貝割れ菜 1/4パック
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • くるみをフライパンで空煎りし、冷まして粗みじん切りにする。長ねぎ、にんにくはみじん切りに、貝割れ菜は根の部分を切り落とす。
    • フライパンにごま油(小さじ3)を熱し、のにんにくと長ねぎを香りがたつまで炒める。鶏ひき肉を加えてポロポロになるまで炒める。
    • に豆板醤、酒、「追いがつおつゆ2倍」を加え、汁けをとばすように炒める。
    • ゆでたうどんを器に盛り付ける。
    • 、くるみ、貝割れ菜を盛り付け、ごま油を1人前あたり小さじ1/2ずつ回しかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    614kcal

    タンパク質

    26.4g

    脂質

    31.3g

    炭水化物

    52.9g

    野菜量

    58.3g

    食塩相当量

    1.9g

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    ひき肉を使ったレシピ

    うどんを使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ