姫路風おでん

姫路風おでんのレシピ・作り方
調理時間

30分以上

エネルギー

185 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • 大根 長さ10cmくらい
  • ゆで卵 4個
  • 厚揚げ 1枚
  • 板こんにゃく 1枚
  • ミツカン プロが使う味 白だし 大さじ5
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    作り方

    • 大根は2~3cmの輪切りにし、厚めに皮をむき、面取りして下ゆでする。
    • 板こんにゃくは1cm幅に切り、片面に隠し包丁を入れ、ゆでる。厚揚げは三角に切る
    • 鍋に「プロが使う味 白だし」と水を入れ、温める。
    • 沸騰直前に、、牛すじ肉串、ゆで卵を入れて煮る。
    • を器に盛り付け、おろししょうがを添える。
    ※栄養成分は汁を75%摂取するとして計算

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    185kcal

    タンパク質

    16.7g

    脂質

    10.1g

    炭水化物

    6.5g

    野菜量

    67.5g

    食塩相当量

    2.4g

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