ゴーヤチャンプル
材料 2 人分
- ゴーヤ 1/2本
このレシピに使われている商品
冷やし中華のつゆしょうゆ
作り方
- 1ゴーヤは縦半分に切り、スプーン等でわたと種を取り除いたら2~3mmにスライスして塩もみ(分量外)し、水で洗ってから水きりする。
- 2豆腐は軽く水きりし、食べやすい大きさに切る。にんじんは半月切りに、豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 3フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒めたら、豆腐、ゴーヤ、にんじんを入れてサッと炒め、「冷やし中華のつゆしょうゆ」で味付けする。
- 4溶き卵を回しかけ、サッと炒めたら火を止め、器に盛り付けてかつお節をのせる。
ミツカンメニューチームより
「冷やし中華のつゆ」をかけてさっぱり仕上げたゴーやチャンプルです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
402kcal
タンパク質
17.9g
脂質
30.8g
炭水化物
10.6g
野菜量
43.7g
食塩相当量
1.7g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。