冷やし中華

冷やし中華のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

612 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • ミツカン 冷やし中華のつゆ しょうゆ 1/2カップ
  • 錦糸卵 卵2個分(100g)
  • きゅうり 1本
  • ハム 4枚
  • トマト 1個
  • 貝割れ菜 適量
  • 白ごま 適量
  • このレシピに使われている商品

    冷やし中華のつゆしょうゆ

    冷やし中華のつゆしょうゆ

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • きゅうり、ハムは細切りにする。トマトは縦半分に切り、5mm幅にスライスする。
    • 中華麺はたっぷりの湯でゆでて、氷水で冷やす。
    • 器に麺、、錦糸卵、貝割れ菜を彩りよく盛り合わせ、「冷やし中華のつゆ」をかける。
    ※錦糸卵は出来合いのもの使用を想定しております。

    ミツカンメニューチームより

    夏の定番メニューです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    612kcal

    タンパク質

    24.2g

    脂質

    11.5g

    炭水化物

    99.7g

    野菜量

    129.3g

    食塩相当量

    5.6g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    過去に閲覧したレシピ