冷やし中華
材料 2 人分
- 中華めん (乾) 2玉
このレシピに使われている商品
冷やし中華のつゆしょうゆ
作り方
- 1きゅうり、ハムは細切りにする。トマトは縦半分に切り、5mm幅にスライスする。
- 2中華麺はたっぷりの湯でゆでて、氷水で冷やす。
- 3器に麺、1、錦糸卵、貝割れ菜を彩りよく盛り合わせ、「冷やし中華のつゆ」をかける。
※錦糸卵は出来合いのもの使用を想定しております。
ミツカンメニューチームより
夏の定番メニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
612kcal
タンパク質
24.2g
脂質
11.5g
炭水化物
99.7g
野菜量
129.3g
食塩相当量
5.6g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。