冷やし中華

冷やし中華のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

519 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン 冷やし中華のつゆ しょうゆ 1/2カップ
  • 錦糸卵 卵2個分
  • きゅうり 1本
  • ハム 4枚
  • トマト 1個
  • 貝割れ菜 適量
  • 白ごま 適量
  • このレシピに使われている商品

    冷やし中華のつゆ しょうゆ 360ML

    冷やし中華のつゆしょうゆ

    作り方

    • きゅうり、ハムは細切りにする。トマトは縦半分に切り、5mm幅にスライスする。
    • 中華麺はたっぷりの湯でゆでて、氷水で冷やす。
    • 器に麺、、錦糸卵、貝割れ菜を彩りよく盛り合わせ、「冷やし中華のつゆ」をかける。

    point

    夏の定番メニューです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    519kcal

    タンパク質

    22.1g

    脂質

    11.1g

    炭水化物

    80.7g

    野菜量

    129.3g

    食塩相当量

    5.3g

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