えびとアボカドと納豆のカップ寿司
材料 4 人分
- ご飯 1.5合分(約500g)
作り方
- 1温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。または、温かいご飯に「すし酢昆布だし入り」を混ぜ合わせる。
- 2えびは殻ごとゆでて、冷めたら殻をむく。大きい場合は厚みを半分に切る。アボカドは5mm厚さに切り、レモン汁(分量外)少々をまぶす。
- 3器に1を盛り、炒り卵をのせる。2、納豆、お好みでセルフィーユを彩りよくのせる。お好みでしょうゆをつけていただく。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
367kcal
タンパク質
13.6g
脂質
7.8g
炭水化物
59.0g
野菜量
0.0g
食塩相当量
2.1g

ミツカンメニューチーム
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