えびとアボカドと納豆のカップ寿司

えびとアボカドと納豆のカップ寿司のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

367 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • ご飯 1.5合分(約500g)
  • ミツカン 五目ちらし 小袋1袋
  • ミツカン すし酢昆布だし入り 大さじ3
  • えび 4尾
  • アボカド 1/2個
  • 納豆 1パック
  • 炒り卵 卵2個分
  • セルフィーユ (チャービル) お好みで
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。または、温かいご飯に「すし酢昆布だし入り」を混ぜ合わせる。
    • えびは殻ごとゆでて、冷めたら殻をむく。大きい場合は厚みを半分に切る。アボカドは5mm厚さに切り、レモン汁(分量外)少々をまぶす。
    • 器にを盛り、炒り卵をのせる。、納豆、お好みでセルフィーユを彩りよくのせる。お好みでしょうゆをつけていただく。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    367kcal

    タンパク質

    13.6g

    脂質

    7.8g

    炭水化物

    59.0g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    2.1g

    ミツカンメニューチーム

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