豚肉とピーマンの春巻き

豚肉とピーマンの春巻きのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

386 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • たまねぎ 1/2個
  • ピーマン 3個
  • 春巻きの皮 4枚
  • はるさめ 15g
  • <A>

  • ミツカン やさしいお酢 大さじ1
  • <B>

  • 片栗粉 小さじ1/2
  • <C>

  • 小麦粉 小さじ1
  • ミツカン やさしいお酢 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 春雨は5cm長さに切り、パッケージの表示通り熱湯にくぐらせてもどし、ざるに上げて水けをきる。
    • ピーマンはヘタと種を除き、たまねぎとともに細切りにする。
    • フライパンに豚ひき肉と<A>を入れて混ぜ、中火にかけて炒める。肉の色が半分ほど変わったらたまねぎを入れ、たまねぎがしんなりしたらピーマンと春雨を加える。全体に味がなじんだら、こしょうをふって味を調え、<B>を合わせた水溶き片栗粉を加えて炒め合わせる。
    • を4等分にして春巻きの皮に包み、<C>を合わせた小麦粉のりをつけて閉じる。
    • フライパンにサラダ油を底から1~2cm入れて熱し、を入れて揚げ焼きにする。

    point

    「やさしいお酢」につけていただくとさっぱり、また「やさしいお酢」とこしょうを適量混ぜた「酢こしょうタレ」につけていただくと、スパイシーに召し上がれておすすめです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    386kcal

    タンパク質

    13.3g

    脂質

    19.7g

    炭水化物

    36.6g

    野菜量

    85.3g

    食塩相当量

    1.4g

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