豚肉とピーマンの春巻き
20分
386 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料
2
人分
- 豚ひき肉 100g
<A>
<B>
<C>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1春雨は5cm長さに切り、パッケージの表示通り熱湯にくぐらせてもどし、ざるに上げて水けをきる。
- 2ピーマンはヘタと種を除き、たまねぎとともに細切りにする。
- 3フライパンに豚ひき肉と<A>を入れて混ぜ、中火にかけて炒める。肉の色が半分ほど変わったらたまねぎを入れ、たまねぎがしんなりしたらピーマンと春雨を加える。全体に味がなじんだら、こしょうをふって味を調え、<B>を合わせた水溶き片栗粉を加えて炒め合わせる。
- 43を4等分にして春巻きの皮に包み、<C>を合わせた小麦粉のりをつけて閉じる。
- 5フライパンにサラダ油を底から1~2cm入れて熱し、4を入れて揚げ焼きにする。
ミツカン社員メモ
「やさしいお酢」につけていただくとさっぱり、また「やさしいお酢」とこしょうを適量混ぜた「酢こしょうタレ」につけていただくと、スパイシーに召し上がれておすすめです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
386kcal
タンパク質
13.3g
脂質
19.7g
炭水化物
36.6g
野菜量
85.3g
食塩相当量
1.4g