丸ごとピーマンのさっぱりレンジ蒸し

丸ごとピーマンのさっぱりレンジ蒸しのレシピ・作り方

動画でみる

調理時間

5分以内

エネルギー

109 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • いりごま (白) ふたつまみ
  • <A>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ4
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • ピーマンはよく洗い、水けを軽く残したまま耐熱皿に入れる。ふんわりとラップをかけ、600wの電子レンジで4分加熱する。
    • 別のボウルに<A>を混ぜ合わせる。水けをきったピーマンを加えて軽く和える。白いりごまをふる。
    ※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    ミツカンメニューチームより

    意外とめんどうなピーマンの下処理いらずで、ヘタも種も気にならずジューシーなおいしさが楽しめます。「カンタン酢」にごま油、白いりごまのWごま使いで、ワンランク上のおいしさに。

    作り方を動画でみる

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    109kcal

    タンパク質

    0.6g

    脂質

    6.4g

    炭水化物

    12.7g

    野菜量

    51.0g

    食塩相当量

    1.4g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ピーマン肉詰め・豆腐ハンバーグ♪旬のピーマン&お豆腐大活用レシピ

    ピーマン肉詰め・豆腐ハンバーグ♪旬のピーマン&お豆腐大活用レシピ

    初夏から旬のピーマンと、また和洋中さまざまな味を楽しめるお豆腐レシピをご紹介♪ピーマン肉詰めや豆腐ハンバーグなど定番から、お手軽使い切りアレンジレシピも

    ピーマン肉詰め・豆腐ハンバーグ♪旬のピーマン&お豆腐大活用レシピ

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    ピーマンを使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト