オニオングラタン風スープ鍋
動画でみる
材料 4 人分
- ソーセージ 6本
<オススメ〆>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1ソーセージは切り込みを入れる。野菜やエリンギはそれぞれ食べやすい大きさに切る。
- 2鍋に「地鶏塩ちゃんこ鍋つゆストレート」を入れ沸騰させたら、たまねぎとソーセージを入れる。
- 3たまねぎが柔らかくなったらその他の具材をいれ、火が通ったら仕上げにピザ用チーズを全体にふりかける。
- 4程よくチーズが溶けたら出来上がり。
- <オススメの〆>
- フランスパンにスープをつけたり、残ったスープにちぎったパンを入れてパンリゾットにしていただく。
ミツカンメニューチームより
ローリエを入れるだけで洋風の仕上がりに!
作り方を動画でみる
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
257kcal
タンパク質
11.7g
脂質
10.1g
炭水化物
32.4g
野菜量
133.5g
食塩相当量
4.8g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。