ピクルス ピンチョス皿盛り

ピクルス ピンチョス皿盛りのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

154 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 1 人分

  • にんじん 20g
  • 赤パプリカ 1/4個
  • 黄パプリカ 1/4個
  • ミニトマト 4個
  • きゅうり 1/2本
  • ミツカン カンタン酢 1カップ
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    作り方

    • にんじん、大根は8cm長さ、1cm角のスティック状に切る。きゅうりは所々皮を剥き、8cmの長さに切り、更に縦半分に切る。パプリカはへたと種を除き、幅2cm程度に切る。ミニトマトはへたを取り、反対に浅く十字の切れ目を入れるか、竹串などで数ヶ所穴をあける。
    • ビン等の容器に「カンタン酢」を入れ2時間ほど漬け込む。
    •   
    • 漬かったに串をさし、器に盛り提供する。
    ※調理時間に漬け時間を含みません※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算。※金属製のふたの使用は避けてください。※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※半日ほど漬けると食べごろになります。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    154kcal

    タンパク質

    1.8g

    脂質

    0.3g

    炭水化物

    38.3g

    野菜量

    193.1g

    食塩相当量

    3.8g

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