ピクルス ピンチョス皿盛り
作り方
- 1にんじん、大根は8cm長さ、1cm角のスティック状に切る。きゅうりは所々皮を剥き、8cmの長さに切り、更に縦半分に切る。パプリカはへたと種を除き、幅2cm程度に切る。ミニトマトはへたを取り、反対に浅く十字の切れ目を入れるか、竹串などで数ヶ所穴をあける。
- 2ビン等の容器に「カンタン酢」を入れ2時間ほど漬け込む。
- 3漬かった2に串をさし、器に盛り提供する。
※調理時間に漬け時間を含みません※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算。※金属製のふたの使用は避けてください。※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※半日ほど漬けると食べごろになります。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
154kcal
タンパク質
1.8g
脂質
0.3g
炭水化物
38.3g
野菜量
193.1g
食塩相当量
3.8g
ミツカンメニューチーム
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