酸辣湯(サンラータン)

酸辣湯(サンラータン)のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

186 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 豆腐 1/2丁
  • しいたけ 3個
  • 1個
  • 小ねぎ 適量
  • <スープ>

  • ミツカン やさしいお酢 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚肉は1cm幅に切り、豆腐は細切りにする。しいたけは石づきを取り、薄切りにする。小ねぎは4cm長さに切る。
    • 鍋に<スープ>を煮立ててを加えて煮る。材料に火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げに溶き卵を加える。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    186kcal

    タンパク質

    14.7g

    脂質

    10.1g

    炭水化物

    8.0g

    野菜量

    9.0g

    食塩相当量

    0.7g

    豚肉を使ったレシピ

    豆腐を使ったレシピ

    やさしいお酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ