酢鶏

酢鶏のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

236 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 片栗粉 適量
  • キャベツ 100g
  • にんじん 10g
  • <調味料>

  • ミツカン 穀物酢 大さじ1
  • いりごま 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏肉は、食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
    • キャベツとにんじんをせん切りにし、器に盛る。
    • フライパンにサラダ油を熱し、を入れ、きれいな焼き色がつくように両面を焼く。
    • <調味料>を混ぜ合わせ、に加えてからませる。
    • の器に鶏肉を盛り付ける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    236kcal

    タンパク質

    25.7g

    脂質

    7.4g

    炭水化物

    13.4g

    野菜量

    47.4g

    食塩相当量

    1.7g

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