酢鶏

酢鶏のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

236 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • 片栗粉 適量
  • キャベツ 100g
  • にんじん 10g
  • <調味料>

  • ミツカン 穀物酢 大さじ1
  • いりごま 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 鶏肉は、食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
    • キャベツとにんじんをせん切りにし、器に盛る。
    • フライパンにサラダ油を熱し、を入れ、きれいな焼き色がつくように両面を焼く。
    • <調味料>を混ぜ合わせ、に加えてからませる。
    • の器に鶏肉を盛り付ける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    236kcal

    タンパク質

    25.7g

    脂質

    7.4g

    炭水化物

    13.4g

    野菜量

    47.4g

    食塩相当量

    1.7g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    鶏胸を使ったレシピ

    キャベツを使ったレシピ

    穀物酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト