豚しゃぶとサワーきゅうりのマスタードあえ

豚しゃぶとサワーきゅうりのマスタードあえのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

215 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 豚肉 しゃぶしゃぶ用 100g
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • きゅうりのピクルスは汁をきって細切りにする。
    • 豚肉は80℃くらいの湯でしゃぶしゃぶにして冷水にとり、水けをきって1cm幅程度に切る。
    • マヨネーズ、オリーブ油、マスタードを混ぜ、をあえる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    215kcal

    タンパク質

    10.5g

    脂質

    13.3g

    炭水化物

    12.5g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.9g

    豚肉を使ったレシピ

    きゅうりを使ったレシピ

    穀物酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ