豚ロースとごぼうの黒砂糖酢炒め

豚ロースとごぼうの黒砂糖酢炒めのレシピ・作り方
調理時間

30分以上

エネルギー

231 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • エリンギ 1本
  • まいたけ 100g
  • ごぼう 小1/3本
  • 小ねぎ 1本
  • <調味料>

  • ミツカン 米酢 1/4カップ
  • 赤とうがらし 1/2本
  • ミツカン 料理酒 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ごぼうはたわしでこすり洗いして、縦に数本の切れ目を入れて斜めにそぎ切りにし、酢水(分量外)につけてアクを抜く。
    • まいたけは小房に分けて、エリンギは縦に4等分にしておく。
    • 赤とうがらしは小口切りにし、<調味料>は合わせておく。
    • 食べやすく切った豚ロースをごま油でじっくり炒めて、肉の脂が出てきたら、ごぼうを加えて炒め合わせる。
    • と<調味料>を加えて、汁が少なくなるまで約20分煮込み、器に盛って小ねぎをちらす。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    231kcal

    タンパク質

    13.5g

    脂質

    12.0g

    炭水化物

    18.4g

    野菜量

    28.4g

    食塩相当量

    3.0g

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