ちゃんこ鍋

ちゃんこ鍋のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

388 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 1個
  • <鍋具材>

  • 白菜 4枚
  • 長ねぎ 2本
  • たら (切り身) 2切れ
  • 木綿豆腐 1丁
  • せり 1束
  • 油揚げ 1/2枚
  • しいたけ 4個
  • にんじん 1本
  • しめじ 1パック
  • くずきり 1袋
  • 小ねぎ 適量
  • 〆まで美味しい寄せ鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • ボウルに鶏ひき肉と卵、塩少々(分量外)を入れ、よく混ぜる。
    • 白菜はザク切り、長ねぎは斜め切り、たらは一口大、木綿豆腐は4cmほどの角切りにそれぞれ切る。油揚げは食べやすい大きさに切って、油抜きをする。しいたけは軸を取って2等分にする。しめじは石づきを切り落として小房に分け、せりは根を落として、2等分にする。にんじんは型抜きで抜いて薄切りにし、くずきりは表示よりもかためにゆでる。
    • 鍋に「寄せ鍋つゆ ストレート」の中身を全部入れる。
    • 沸騰したら、を丸めながら落とし入れ、の材料も加えてふたをし、ひと煮立ちしたら、でき上がり。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    388kcal

    タンパク質

    30.8g

    脂質

    13.1g

    炭水化物

    38.2g

    野菜量

    222.7g

    食塩相当量

    3.3g

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