お刺身サラダ中華風

お刺身サラダ中華風のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

217 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • レタス 2枚
  • きゅうり 1/2本
  • にんじん 少々
  • 長ねぎ 1/2本
  • ワンタンの皮 5枚
  • スライスアーモンド 少々
  • <ドレッシング材料>

  • ミツカン 穀物酢 大さじ1
  • しょうが 1/3かけ
  • にんにく 1かけ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 長ねぎは白髪ねぎにする。レタス、きゅうり、にんじんは4cm長さのせん切りにして合わせる。
    • ワンタンの皮は細切りにして、中温(160℃くらい)の油にほぐしながら入れて、カリッと揚げて油をきる。
    • たい(刺身用)は厚めのそぎ切りにする。
    • 器にを交互に盛り、中央にを盛る。
    • しょうがはみじん切り、にんにくはたたく。
    • 、<ドレッシング材料>を混ぜてドレッシングを作り、にかけて、オーブントースターでローストしたスライスアーモンドを散らす。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    217kcal

    タンパク質

    13.4g

    脂質

    11.7g

    炭水化物

    14.0g

    野菜量

    90.0g

    食塩相当量

    0.8g

    鯛を使ったレシピ

    きゅうりを使ったレシピ

    穀物酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ