オクラの万能南蛮だれ(中華風)

オクラの万能南蛮だれ(中華風)
調理時間

15分

エネルギー

73 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • たまねぎ 1/4個
  • 長ねぎ 1/8本
  • しょうが (せん切り) 6g
  • にんにく (みじん切り) 1/2かけ
  • <調味液>

  • ミツカン カンタン酢 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • オクラは小口切りにする。たまねぎは薄切りにし、長ねぎは斜め薄切りにする。
    • 容器に、を入れ、しょうが、にんにく、赤とうがらしを加え、混ぜ合わせた<調味液>を注ぎ、冷蔵庫で半日程度漬ける。

    ※冷蔵庫に保管し、4~5日を目安にお召し上がりください。※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※金属製のふたの使用は避けてください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    point

    作っておいて、かけるだけ!の「カンタン酢」で作る万能南蛮だれ(中華風)は、唐揚げやフライ、魚・肉のソテーにかけると、簡単に中華風南蛮漬けができます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    73kcal

    タンパク質

    0.5g

    脂質

    3.1g

    炭水化物

    11.3g

    野菜量

    29.8g

    食塩相当量

    1.2g

    たまねぎを使ったレシピ

    オクラを使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram