七夕手巻きずし

七夕手巻きずしのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

665 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

<合わせ酢>

  • ミツカン 米酢 大さじ4と1/2
  • ミツカン 穀物酢 大さじ4と1/2
  • <お好みの具材>

  • まぐろ 150g
  • いか (刺身用) 100g
  • 厚焼き卵 適量
  • きゅうり 2本
  • うなぎの蒲焼き 1尾
  • 焼のり 適量
  • 作り方

    • 炊きたてのご飯に、<合わせ酢>の材料を合わせたものをふり混ぜ、すし飯を作る。
    • 具材は五色の短冊に見立てて、短冊の形に切る。
    • 大皿に彩りよく盛り、焼のりとすし飯を添える。<お好みの具材>を巻く。

    ※お好みで、しょうゆとわさびを添えてお召し上がりください。

    ミツカン社員メモ

    七夕には五色の短冊に見立てた具で、手巻きずしはいかがでしょうか。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    665kcal

    タンパク質

    34.1g

    脂質

    11.2g

    炭水化物

    105.5g

    野菜量

    49.0g

    食塩相当量

    3.3g

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