七夕手巻きずし
材料 4 人分
- 米 3合
<合わせ酢>
<お好みの具材>
作り方
- 1炊きたてのご飯に、<合わせ酢>の材料を合わせたものをふり混ぜ、すし飯を作る。
- 2具材は五色の短冊に見立てて、短冊の形に切る。
- 3大皿に彩りよく盛り、焼のりとすし飯を添える。<お好みの具材>を巻く。
※お好みで、しょうゆとわさびを添えてお召し上がりください。
ミツカンメニューチームより
七夕には五色の短冊に見立てた具で、手巻きずしはいかがでしょうか。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
665kcal
タンパク質
34.1g
脂質
11.2g
炭水化物
105.5g
野菜量
49.0g
食塩相当量
3.3g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。