彩り野菜のごまあえ

彩り野菜のごまあえのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

188 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 赤パプリカ 1/4個
  • 黄パプリカ 1/4個
  • しいたけ 2個
  • さやいんげん 25g
  • れんこん 25g
  • <調味料>

  • 練りごま(白) 大さじ1と1/2
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ1/2
  • ミツカン 米酢 小さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • なすは乱切りにし、多めのサラダ油で焼く。
    • れんこんは薄切りにして酢水(分量外)にさらし、熱湯でサッとゆでる。ゆで汁に塩(少々・分量外)を加えてさやいんげんをゆで、斜めに3等分する。
    • 赤パプリカ、黄パプリカは縦に半分に切り、グリルで表皮が焦げるまで焼いて皮をむき、1cm幅に切る。しいたけは軸を取り、内側に塩(少々・分量外)をふってグリルでサッと焼き、細切りにする。
    • よく混ぜた<調味料>にを加えてあえ、器に盛る。

    ミツカン社員メモ

    お好みの野菜で作ってください。ほっとできる1品です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    188kcal

    タンパク質

    4.4g

    脂質

    12.5g

    炭水化物

    15.6g

    野菜量

    96.4g

    食塩相当量

    0.5g

    なすを使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    米酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ