「ごましゃぶ」フォンデュ

「ごましゃぶ」フォンデュ
調理時間

30分

エネルギー

614 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • じゃがいも 2個
  • にんじん 1本
  • カリフラワー 1個
  • ウインナー 8本(ポーク)
  • フランスパン 1本
  • にんにく 1片
  • ミツカン ごましゃぶ 1/2カップ
  • ピザ用チーズ 70g
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • もちは4等分に切り、網で焼く。じゃがいもは4等分に切ってゆでる。にんじんは5mmの厚さに輪切りにしてゆでる。カリフラワーは小房に分け、ゆでる。ウィンナーは切り目を入れ、フランスパンは2cmの角切りにする。
    • 大皿にを盛る。鍋の内側をにんにくの切り口でこすって香りをつけ、「ごましゃぶ」、ホワイトソース、ピザ用チーズを加え、火にかけ、ゆっくりチーズを溶かす。
    • お好みの具材を串に刺し、をたっぷりつける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    614kcal

    タンパク質

    21.8g

    脂質

    24.5g

    炭水化物

    77.7g

    野菜量

    113.3g

    食塩相当量

    4.3g

    じゃがいもを使ったレシピ

    ソーセージを使ったレシピ

    ごましゃぶを使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram