「ごましゃぶ」フォンデュ

「ごましゃぶ」フォンデュのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

614 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • じゃがいも 2個
  • にんじん 1本
  • カリフラワー 1個
  • ウインナー 8本(ポーク)
  • フランスパン 1本
  • にんにく 1片
  • ミツカン ごましゃぶ 1/2カップ
  • ピザ用チーズ 70g
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    作り方

    • もちは4等分に切り、網で焼く。じゃがいもは4等分に切ってゆでる。にんじんは5mmの厚さに輪切りにしてゆでる。カリフラワーは小房に分け、ゆでる。ウィンナーは切り目を入れ、フランスパンは2cmの角切りにする。
    • 大皿にを盛る。鍋の内側をにんにくの切り口でこすって香りをつけ、「ごましゃぶ」、ホワイトソース、ピザ用チーズを加え、火にかけ、ゆっくりチーズを溶かす。
    • お好みの具材を串に刺し、をたっぷりつける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    614kcal

    タンパク質

    21.8g

    脂質

    24.5g

    炭水化物

    77.7g

    野菜量

    113.3g

    食塩相当量

    4.3g

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