あじの南蛮黒酢

あじの南蛮黒酢のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

220 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • あじ 1尾(三枚おろし)
  • アスパラガス(グリーン) 3本
  • 長ねぎ 2本
  • ミニトマト 2個
  • 黄パプリカ 1/4個
  • <調味料>

  • ミツカン 純玄米黒酢 大さじ2
  • 赤とうがらし 1本
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 耐熱容器に<調味料>を入れ、電子レンジ(600W)で40秒ほど加熱する。赤とうがらしの輪切りを加えてバットに移す。
    • アスパラガスは5cm長さに切ってゆでる。長ねぎは5cm長さに切り、黄パプリカは5mmの斜め切りにする。ミニトマトは4等分に切る。
    • 三枚おろしにしたあじは1枚を半分に切り、片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油を熱し、長ねぎとあじを表面をカリッと焼く。焼きあがったら、すぐにに漬ける。
    • あじの上に野菜をのせ、あじの粗熱が取れるまで漬ける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    220kcal

    タンパク質

    16.5g

    脂質

    9.3g

    炭水化物

    17.1g

    野菜量

    146.9g

    食塩相当量

    1.5g

    あじを使ったレシピ

    アスパラガスを使ったレシピ

    純玄米黒酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ