紅白うどん

紅白うどんのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

382 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 鶏もも肉 1/2枚
  • かまぼこ 4切れ
  • ほうれんそう 1/4束
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ほうれんそうはゆでて、食べやすい大きさに切る。鶏肉は小さめの一口大に切る。
    • 「追いがつおつゆ2倍」と水を合わせて煮立て、鶏肉を加え煮る。
    • うどんは表示どおりにゆでる。
    • 器にうどんを盛り、のつゆをかけ、鶏肉、かまぼこ、ほうれんそうを盛り付ける。

    ※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    382kcal

    タンパク質

    19.0g

    脂質

    9.9g

    炭水化物

    50.1g

    野菜量

    20.3g

    食塩相当量

    3.1g

    うどんを使ったレシピ

    鶏肉を使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ