あさりのバターぽん焼き

あさりのバターぽん焼きのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

98 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 大さじ3
  • ミツカン 料理酒 大さじ2
  • 小ねぎ 適量
  • 赤とうがらし 1本
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • あさりは洗い、種を取った赤とうがらしとともにバターで炒める。
    • 「料理酒」と「かおりの蔵 丸搾りゆず」を入れてふたをし、殻が開いたら小口切りした小ねぎをふる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    98kcal

    タンパク質

    4.5g

    脂質

    5.1g

    炭水化物

    7.2g

    野菜量

    4.8g

    食塩相当量

    3.8g

    あさりを使ったレシピ

    かおりの蔵 丸搾りゆずを使ったレシピ

    料理酒を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ