あさりの和風パスタ
材料 2 人分
- スパゲティ 200g
<調味料>
作り方
- 1スパゲティはたっぷりの湯に通常より少なめの塩(分量外)を入れて硬めにゆでる。
- 2あさりは砂だししておく。長ねぎは5cm長さのせん切りにする。
- 3フライパンにサラダ油を入れ、長ねぎを炒め、あさりと「料理酒」を加えてふたをして蒸す。あさりの口が開いたら、スパゲティを加えて炒め、<調味料>を加えてからませる。煮立ったら器に盛り、粗挽き黒こしょうをふる。
※調理時間にあさりの砂だし時間は含みません。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
457kcal
タンパク質
15.8g
脂質
3.0g
炭水化物
85.1g
野菜量
15.0g
食塩相当量
4.4g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。