和風カレー鍋
材料 4 人分
- 豚バラ肉 薄切り 300g
<鍋調味料>
<水溶き片栗粉>
<オススメ〆>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。あさりはこすり洗いをする。
- 2白菜~油揚げはそれぞれ食べやすい大きさに切る。
- 3鍋に「追いがつおつゆ2倍」と水を加え、火にかける。沸騰したらあさりを入れ、口が開いたら火を弱め、カレー粉を入れて良く溶かす
- 4残りの具材を加えて煮る。仕上げに水溶き片栗粉とガラムマサラを入れ、全体に馴染ませる。
- <オススメの〆>
- ゆでたそばを鍋に加え、お好みで刻んだみつばをのせていただく。
ミツカンメニューチームより
つゆとあさりの出汁が〆のそばによく合います!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
567kcal
タンパク質
22.5g
脂質
31.7g
炭水化物
46.2g
野菜量
210.9g
食塩相当量
3.7g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。