かにかま納豆紅白うどん

かにかま納豆紅白うどんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

329 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • なっとういち 超小粒 2パック
  • かに風味かまぼこ 4本
  • 柚子(果皮) 適量
  • 小ねぎ 適量
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ5
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • [1] かに風味かまぼこは細く裂く。柚子の皮はせん切りにする。小ねぎは長めに切る。
    • [2] うどんは表示どおりにゆでる。
    • 「追いがつおつゆ2倍」と水を合わせて煮立てる。
    • 4] 器にうどんを盛り、3]のつゆをかけ、1、「金のつぶ におわなっとう」を盛り付けていただく。

    ※納豆は添付のたれ等を入れてよくかき混ぜておきます。※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。

    ミツカン社員メモ

    かにかま、納豆のお手頃食材で、彩の良い紅白うどんが作れます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    329kcal

    タンパク質

    15.2g

    脂質

    5.0g

    炭水化物

    54.6g

    野菜量

    2.3g

    食塩相当量

    3.0g

    うどんを使ったレシピ

    納豆を使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ