「味ぽん」で作る秋鮭ときのこのマヨソテー
材料 2 人分
- 生鮭 (切り身) 2切れ(200g)
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このレシピに使われている商品
作り方
- 1鮭は食べやすい大きさにそぎ切りし、ポリ袋に入れ、片栗粉を加えてまぶす。しめじ、えのきは石づきを落とし、小房に分ける。<A>は混ぜ合わせておく。
- 2フライパンにサラダ油を中火で熱し、鮭を入れて焼く。焼き目がついたら上下を返し、両面を焼く。<A>を加え、炒めからめる。
- 3器に盛り、小ねぎを散らす。
ミツカンメニューチームより
にんにくの効いた「味ぽん」とマヨネーズの濃厚なたれが、鮭ときのこによくからんで、白米がとまらなくなる一品です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
383kcal
タンパク質
26.2g
脂質
24.0g
炭水化物
18.0g
野菜量
1.4g
食塩相当量
2.8g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。






