「味ぽん」で作る秋鮭ときのこのマヨソテー

「味ぽん」で作る秋鮭ときのこのマヨソテーのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

383 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • 片栗粉 大さじ2
  • しめじ 1パック(100g)
  • えのきだけ 1パック(100g)
  • <A>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ3
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 鮭は食べやすい大きさにそぎ切りし、ポリ袋に入れ、片栗粉を加えてまぶす。しめじ、えのきは石づきを落とし、小房に分ける。<A>は混ぜ合わせておく。
    • フライパンにサラダ油を中火で熱し、鮭を入れて焼く。焼き目がついたら上下を返し、両面を焼く。<A>を加え、炒めからめる。
    • 器に盛り、小ねぎを散らす。

    ミツカンメニューチームより

    にんにくの効いた「味ぽん」とマヨネーズの濃厚なたれが、鮭ときのこによくからんで、白米がとまらなくなる一品です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    383kcal

    タンパク質

    26.2g

    脂質

    24.0g

    炭水化物

    18.0g

    野菜量

    1.4g

    食塩相当量

    2.8g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    鮭・サーモンを使ったレシピ

    きのこを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト