寄せ鍋

寄せ鍋のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

204 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

    <お好みの具材>

  • 白菜 葉4枚
  • 長ねぎ 1本
  • にんじん 1/3本
  • しいたけ 6個
  • 鶏もも肉 200g
  • えび 4尾
  • 白身魚 (切り身) 2切れ
  • しらたき 1袋
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 3/4カップ
  • ミツカン プロが使う味 白だし 70ml
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • <お好みの具材>は食べやすい大きさに切る。
    • 鍋に「追いがつおつゆ2倍」または「プロが使う味 白だし」と水を合わせて煮立て、煮えにくい具材から順に加えて火を通す。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    204kcal

    タンパク質

    22.7g

    脂質

    7.5g

    炭水化物

    11.6g

    野菜量

    121.1g

    食塩相当量

    2.1g

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